terça-feira, 8 de novembro de 2011

DONETES - DOCE


Donetes
Colaboração de Liliana Sousa - Açores
Ingredientes:
  • 1 kg de farinha "Nacional" 
  • ¼ kg de açúcar 
  • ½ barra de manteiga 
  • ¼ l de leite 
  • 1 carteirinha de fermente 
  • 3 ovos (+ ou-) 
  • sal fino 
  • casca de limão
Confecção:
1.   Faz-se o fermente como para massa cevada. 
2.   O leite é fervido com o açúcar e a manteiga e casca de limão, deixe arrefecer um pouco. 
3.   Junte os restantes ingredientes numa tigela grande e deite a mistura do leite e amasse no fim deite um pouco de óleo á volta da massa, para que ela fique fina. 
4.   Deixe levedar.(4 dedos de altura) 
5.   No entretanto deite sobre a mesa uma toalha polvilhada de farinha.
6.   Corte uns montinhos de massa e deite sobre a mesa. 
Quando acabar, comece a fazer umas bolas aos primeiros (cortados), quando acabar tudo está pronto a fritar em óleo abundante e bem quente, depois de frito polvilhe com açúcar abundante. 

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