Donetes
Colaboração de Liliana Sousa - Açores
Colaboração de Liliana Sousa - Açores
Ingredientes:
- 1 kg de farinha "Nacional"
- ¼ kg de açúcar
- ½ barra de manteiga
- ¼ l de leite
- 1 carteirinha de fermente
- 3 ovos (+ ou-)
- sal fino
- casca de limão
Confecção:
1. Faz-se o fermente como para massa cevada.
2. O leite é fervido com o açúcar e a manteiga e casca de limão, deixe arrefecer um pouco.
3. Junte os restantes ingredientes numa tigela grande e deite a mistura do leite e amasse no fim deite um pouco de óleo á volta da massa, para que ela fique fina.
4. Deixe levedar.(4 dedos de altura)
5. No entretanto deite sobre a mesa uma toalha polvilhada de farinha.
6. Corte uns montinhos de massa e deite sobre a mesa.
Quando acabar, comece a fazer umas bolas aos primeiros (cortados), quando acabar tudo está pronto a fritar em óleo abundante e bem quente, depois de frito polvilhe com açúcar abundante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário