Bolo das Chávenas
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 1 chávena de manteiga bem cheia
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de aguardente velha
- 1 e 1/2 de leite completo
- 4 ovos
- casca ralada de 1 limão
- 4 chávenas de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de canela em pó
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 70 grs de passas
Confecção:
1. Amasse a manteiga com o açúcar.
2. Bata bem até estar em creme.
3. Adicione os ovos, um a um batendo sempre.
4. Junte o resto dos ingredientes (menos as passas) batendo por mais uns minutos.
5. Por fim junta-se as passas que préviamente passou por farinha e envolve-se bem.
6. Leve ao forno brando a cozer em forma untada e polvilhada com farinha cerca de +- 50 minutos.
Convém verificar, espetando um palito, e que este saía limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário