quarta-feira, 2 de novembro de 2011

BOLO DAS CHÁVENAS

Bolo das Chávenas
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 1 chávena de manteiga bem cheia
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de aguardente velha
  • 1 e 1/2 de leite completo
  • 4 ovos
  • casca ralada de 1 limão
  • 4 chávenas de farinha de trigo
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 70 grs de passas
Confecção:
1.   Amasse a manteiga com o açúcar.
2.   Bata bem até estar em creme.
3.   Adicione os ovos, um a um batendo sempre.
4.   Junte o resto dos ingredientes (menos as passas) batendo por mais uns minutos.
5.   Por fim junta-se as passas que préviamente passou por farinha e envolve-se bem.
6.   Leve ao forno brando a cozer em forma untada e polvilhada com farinha cerca de +- 50 minutos.
Convém verificar, espetando um palito, e que este saía limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário