Banana Flamejada, com Gelado e Coco Torrado
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 6 bananas médias maduras
- 2 dl de sumo de laranja
- 1 chávena e 1/2 de café de licor Cointreau
- Casca de 1 laranja cortada à juliana
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
- 1 chávena de café de coco ralado torrado
- gelado de baunilha ou outro q.b.
Confecção:
1. Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as cascas de laranja.
2. Junte a metade do licor e flameje.
3. Junte o sumo de laranja e o açúcar e deixe ferver até a calda começar a engrossar.
4. Junte as bananas inteiras, deixe cozinhar até que ambos os lados estejam bem macios.
5. Junte o restante licor, deixe fervilhar uns segundos.
6. Coloque em pratos individuais.
7. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar.
8. Polvilhe com o coco torrado.
Sirva com uma bola ou mais de gelado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário