quinta-feira, 3 de novembro de 2011

BANANA FLAMEJADA , COM GELADO E COCO TORRADO

Banana Flamejada, com Gelado e Coco Torrado
Felicia Sampaio

Ingredientes:
  • 6 bananas médias maduras 
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 1 chávena e 1/2 de café de licor Cointreau 
  • Casca de 1 laranja cortada à juliana 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar 
  • 1 chávena de café de coco ralado torrado
  • gelado de baunilha ou outro q.b.
Confecção:
1.   Derreta a manteiga em uma frigideira e salteie as cascas de laranja.
2.   Junte a metade do licor e flameje.
3.   Junte o sumo de laranja e o açúcar e deixe ferver até a calda começar a engrossar.
4.   Junte as bananas inteiras, deixe cozinhar até que ambos os lados estejam bem macios.
5.   Junte o restante licor, deixe fervilhar uns segundos.
6.   Coloque em pratos individuais.
7.   Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o coco ralado, mexa com uma colher de pau deixando alourar mas sem queimar.
8.   Polvilhe com o coco torrado.
Sirva com uma bola ou mais de gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário