quinta-feira, 6 de outubro de 2011

PÃO DE CENOURA E MAÇÃ


Pão de Cenoura e Maçã

Ingredientes:
Dá 10-12 fatias
 

  • 125 g/ 1 chávena de farinha integral (com fermento)
  • 125 g/ 1 chávena de farinha de trigo com fermento
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de soda
  • 2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó
  • 225 g/ 1 chávena de açúcar
  • 1,25 dl/ 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 2 ovos
  • 2 cenouras grosseiramente raladas
  • 1 maçã reineta, grosseiramente ralada
  • 1 colher de sopa de açúcar, para cobrir
Confecção:

1.   Prepare uma forma quadrada com 20 cm: Untando-a com manteiga e forrando-a com papel vegetal este também untado com manteiga.
2.   Peneire as farinhas, o bicarbonato de soda e as especiarias e deite numa tigela grande.
3.   Junte o açúcar.
4.   Faça uma cova no centro e deite aí os restantes ingredientes.
5.   Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.
6.   Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.
7.   Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente húmido.
8.   Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe arrefecer completamente.

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