Pão de Cenoura e Maçã
Dá 10-12 fatias
- 125 g/ 1 chávena de farinha integral (com fermento)
- 125 g/ 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de soda
- 2 colheres de chá de mistura de especiarias em pó
- 225 g/ 1 chávena de açúcar
- 1,25 dl/ 1/2 chávena de óleo vegetal
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 ovos
- 2 cenouras grosseiramente raladas
- 1 maçã reineta, grosseiramente ralada
- 1 colher de sopa de açúcar, para cobrir
1. Prepare uma forma quadrada com 20 cm: Untando-a com manteiga e forrando-a com papel vegetal este também untado com manteiga.
2. Peneire as farinhas, o bicarbonato de soda e as especiarias e deite numa tigela grande.
3. Junte o açúcar.
4. Faça uma cova no centro e deite aí os restantes ingredientes.
5. Misture-os usando uma colher de pau até que fiquem bem combinados.
6. Deite na forma preparada e polvilhe a superfície com o açúcar.
7. Leve ao forno, entre 50 minutos a 1 hora, ou até que um palito fino inserido no centro saia limpo mas ligeiramente húmido.
8. Deixe repousar 5 minutos, vire sobre uma grelha de metal e deixe arrefecer completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário