domingo, 10 de abril de 2011

PUDIM DE ABADE DE PRISCOS - DOCES CONVENTUAIS


Pudim de Abade de Priscos

Ingredientes:
0,5 KG de açúcar
6,5 dl água
1 pau de canela
Caramelo q.b.
2 cascas de limão
75 gr de toucinho
1 cálice de vinho do PORTO
Modo de Preparo:1. Barre o interior de uma forma de pudim com buraco no meio com o caramelo líquido.
2. Corte o toucinho seu pele em lascas muito finas e leve ao lume num tacho com água, juntamente com as cascas de limão, o açúcar e a canela.
3. Deixe ferver até que a calda esteja em ponto de fio.
4. Retire do lume e passe por um passador de rede fina, cuidadosamente. Reserve, deixando arrefecer totalmente.
5. Num recipiente misture as gemas com o cálice de vinho do Porto.
6, Junte ao preparado anterior.
7. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
8. Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante 1 hora.
9. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário