domingo, 10 de abril de 2011

RECEITAS DE CHOCOLATE - PASCOA (3) - BOLO DE CHOCOLATE COM FRUTAS


Receitas de Chocolate - Pascoa


( 3) Bolo de Chocolate com Frutas
Ingredientes
·         Cobertura:
·          200 g de chocolate ao leite picado
·         Massa:
·         1 colher (sopa) de manteiga
·          1 colher (sopa) de fermento em pó
·          2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·          1 xícara (chá) de chocolate em pó
·          3 ovos
·          2 xícaras (chá) de açúcar
·         Recheio:
·          2 kiwis médios cortados em rodelas
·          20 morangos médios limpos
·          1 manga média descascada e picada
·          2 colheres (sopa) de essência de baunilha
·          1 xícara (chá) de leite
·          2 gemas peneiradas
·          1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
1.  bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
2.   Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
3.  Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.
4.  Ligue o forno à temperatura média.
5.  Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
6.  Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
7.  Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
8.   Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9.  Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio:
10.              em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
11.             Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
12.              Retire do fogo e deixe esfriar.
13.              Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
14.             Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
15.             Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário