Receitas de Chocolate - Pascoa
( 3) Bolo de Chocolate com Frutas
Ingredientes
· Cobertura:
· 200 g de chocolate ao leite picado
· Massa:
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de chocolate em pó
· 3 ovos
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· Recheio:
· 2 kiwis médios cortados em rodelas
· 20 morangos médios limpos
· 1 manga média descascada e picada
· 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
· 1 xícara (chá) de leite
· 2 gemas peneiradas
· 1 caixinha de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
1. bata na batedeira as gemas e o açúcar por 5 minutos, ou até formar um creme esbranquiçado.
2. Junte ao creme 1 xícara (chá) de água e bata por mais 10 minutos.
3. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, retire e reserve.
4. Ligue o forno à temperatura média.
5. Aos poucos, junte os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas e misture, sem bater, com movimentos de baixo para cima.
6. Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
7. Despeje a massa em uma fôrma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
8. Leve ao forno por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
9. Retire do forno e desenforme o bolo com cuidado. Recheio:
11. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até levantar bolhas grossas.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Coloque o chocolate numa tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate derreter.
14. Faça um círculo no centro do bolo com 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo sem perfurar a parte inferior.
15. Pincele o chocolate na superfície do bolo de maneira uniforme e despeje o recheio na cavidade.
Disponha por cima frutas e leve à geladeira por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário