quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

ARRUFADAS DE COIMBRA - DOCES CONVENTUAIS


Arrufadas de
Coimbra

Ingredientes20 g de fermento de padeiro
8 colheres (sopa) de leite
840 g de farinha de trigo com fermento
4 ovos
200 g de açúcar
115 g de manteiga
2 gemas
água morna q.b
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Modo de Preparo

1. Dissolva o fermento no leite morno, junte-lhe 800 g de farinha, os ovos, o açúcar e continue a amassar
2. Derreta 75 g de manteiga e adicione-a ao preparado anterior, amassando sempre com muito vigor
3. Se necessário, junte alguns pingos de água morna, até a massa ficar macia e elástica. Deixe-a levedar, tapada com um pano, durante toda a noite.
4. No dia seguinte, estenda-a em pequenas bolas, com cerca de 4 cm de diâmetro.
5. Coloque-as num tabuleiro untado com a restante manteiga e polvilhado com a farinha que sobrou, tendo o cuidado de deixar espaços largos entre cada uma.
6. Deixe-as levedar de novo, até duplicarem de volume.
7. Entretanto, ligue o forno a 1800 C, pincele as arrufadas com as gemas e leve-as a cozer por cerca de 35 minutos.

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