sexta-feira, 1 de julho de 2011

NÓGADOS - DOCES CONVENTUAIS

Nógados

Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 1Kg de farinha( 1/5 de branca de neve, 1(5 de espiga)
  • 1 cálice de água ardente
  • Canela q.b.
  • Raspas de 1 limão
  • Azeite
  • 1/5 l de mel
Preparação:
1.  Batem-se os ovos com a canela e com a água ardente, depois
2.  junta-se a farinha e é amassada a massa.
3.   Quando se está a amassar vai-se pondo azeite e raspas de limão para a massa não ir secando.
4.  Depois de amassada são feitas tiras compridas,
5.  deixam-se secar e depois são cortas com uma tesoura e são fritas em óleo.
6.  Para serem meladas, põe-se o mel ao lume num tacho grande e depois
7.  deita-se 300 gramas de açúcar trigueiro e vai-se mexendo para não se pegar até fazer ponto de rebuçado,
8.  deita-se os bocadinhos para dentro do tacho onde está o mel e o açúcar e vão-se fazendo carreiras com os nógados sempre quentes, depois deixam-se arrefecer e corta-se.

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