domingo, 17 de julho de 2011

BOLO DE KIWI E ANANAS

Bolo de Kiwi e Ananás
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para o bolo
  • 200 grs. de açúcar
  • 5 ovos
  • 150 grs. de farinha com fermento
Para o recheio:
Confecção:
1.  Bata as gemas com 150 grs. de açúcar até formar uma gemada.
2.  Bata as claras em castelo e, quando estiverem quase levantadas,
3.  junte-lhes os restantes  50 grs de açúcar, aos poucos e sem parar de bater, até ficarem bem firmes.
4.  Envolva bem, com cuidado, aos poucos e alternadamente, na gemada as claras e a farinha.
5.  Depois de bem ligado, deite o prepara numa forma redonda com 25 cm de diâmetro, bem untada com manteiga.
6.  Leve a cozer em forno médio cerca de 40 minutos, convém verificar se está cozido.
7.  Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
8.  Depois de frio abra-o ao meio transversalmente.
9.  Bata as Natas em chantilly, com o açúcar.
10.             Recheie uma das partes do bolo com um pouco de chantilly e coloque-o no prato de serviço.
11.             Corte em bocados pequenos, 1 rodela de ananás e 3 rodelas de kiwi, faça uma salada de frutas misturada com um pouco de chantilly e deite-a  no centro do bolo.
12.             Arme o bolo e barre-o todo com chantilly e decore a seu gosto utilizando uma seringa ou saco com boquilha.
13.             Decore o bolo por cima e em volta com o restante ananás e kiwi.
14.             Sirva o bolo fresco.

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