segunda-feira, 11 de julho de 2011

ALIMENTA;ÁO NATURAL E SAUDE - FARINHA DE SOJA

Alimentação Natural e Saúde
Terapias Naturais
·        Objetivo
Ação para levar pessoas e famílias que necessitam de apoio social a desenvolverem o auto-sustento
Farinha de Soja
-      Ingredientes:
o   3 xícaras de chá de grãos de soja
-      Processo:
o   Escolher e lavar bem os grãos, deixando-os de molho por 1 a 2 horas
§  Coar e desprezar a água da rehidratação
o   Torrar a soja no forno, com fogo bem baixo, ou na frigideira, mexendo sempre até que os grãos estejam crocantes
o   Deixar esfriar e moer os grãos (processador, liquidificador, moedor de carne, moinho, etc.)
o   Peneirar e guardar em vidros esterilizados e bem tampados
§  Como a farinha de soja é muito fina haverá grande dispersão no ar; use máscara.
Usar na multimistura, em massas, para engrossar cozidos, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário