sábado, 9 de julho de 2011

AFRICANOS - DOCES


Africanos
Colaboração de Ricardo Borges
Restaurante o Pedro e o Lobo Belver
Ingredientes:
  • Pão duro ( de preferencia miolo) 
  • Leite 
  • Chocolate em pó 
  • Amendoim ou amêndoa picada 
  • Ovos 
  • Manteiga 
  • Leite 
  • Coco ralado 
  • Açúcar
Confecção:
1.  Em primeiro põe-se o pão de molho em leite, não muito leite para a massa não ficar muito mole,
2.  vai-se acrescentado até a o pão ficar ensopado,
3.   acrescenta-se os ovos, o chocolate, o amendoim, o coco, o açúcar e a manteiga,
4.  amassa-se tudo muito bem com as mãos ate ficar uma pasta homogénea sem bocados de pão inteiros,
5.  em seguida leva-se num tacho a lume brando, mexendo de vez em quando,
6.  quando a pasta já tiver a soltar-se do tacho é porque já esta pronta.
7.   Deixa-se arrefecer um pouco e com as mãos untadas em óleo formam-se bolinhas que são passados por coco ralado.
8.   servem-se em forminhas de papel frisado.
 Se meterem umas horas no frigorifico ainda ficam melhores.

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