Receitas de Chocolate - Pascoa
( 4) Bolo de Pascoa
Ingredientes
· Massa:
· • 1 colher (sopa) de fermento em pó
· • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
· • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· • 1½ xícara (chá) de leite quente
· • 1 xícara (chá) de açúcar
· • farinha de trigo para polvilhar
· • manteiga para untar
· • 4 ovos
· Recheio e Cobertura:
· • 1 lata de creme de leite
· • 10 mini ovinhos de chocolate para decorar
· • 1 tablete de chocolate meio amargo
Massa:
1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2. Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
4. Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pre aquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Recheio e cobertura:
6. Aqueça em banho-maria o Creme de Leite.
7. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido.
8. Reserve. Montagem:
9. Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio.
10. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e
11. decore com os mini ovinhos de Chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário