segunda-feira, 11 de abril de 2011

RECEITA DE CHOCOLATE - PASCOA (4) BOLO DE PASCOA


Receitas de Chocolate - Pascoa




( 4) Bolo de Pascoa
Ingredientes
·         Massa:
·         • 1 colher (sopa) de fermento em pó
·         • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
·         • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
·         • 1½ xícara (chá) de leite quente
·         • 1 xícara (chá) de açúcar
·         • farinha de trigo para polvilhar
·         • manteiga para untar
·         • 4 ovos
·         Recheio e Cobertura:
·         • 1 lata de creme de leite
·         • 10 mini ovinhos de chocolate para decorar
·         • 1 tablete de chocolate meio amargo

Massa:
1.  Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
2.   Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
3.  Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.
4.   Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pre aquecido, por cerca de 30 minutos.
5.  Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve. Recheio e cobertura:
6.  Aqueça em banho-maria o Creme de Leite.
7.   Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido.
8.   Reserve. Montagem:
9.  Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio.
10.             Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e
11.             decore com os mini ovinhos de Chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário