quinta-feira, 7 de abril de 2011

MERENGUES - DOCES CONVENTUAIS

Merengues
Ingredientes:
  • 6 claras de ovos ;
  • 325 g de açúcar ;
  • raspa da casca de 1 limão ;
  • 4 gemas ;
  • 4 colheres de sopa de açúcar ;
  • açúcar em pó
Modo de Preparo:
1.  Levam-se 250 g de açúcar ao lume com 1 dl de água e deixam-se ferver até o xarope ter ponto de pérola.
2.  Entretanto, têm-se batido as claras em castelo com a raspa da casca de limão.
3.  As claras e o ponto devem ficar prontas ao mesmo tempo.
4.  Junta-se o xarope de açúcar em fio sobre as claras e sem parar de bater.
5.  Juntam-se então os 125 g de açúcar que restam, batendo sempre até o preparado ficar bem duro.
6.  Tem-se um tabuleiro molhado com água fria, sobre o qual se dispõe a massa de merengue moldada com duas colheres como se estivesse a moldar pastéis de bacalhau.
7.  Levam-se os merengues a cozer em forno brando até secarem por fora sem corar muito.
8.  Entretanto, têm-se feito as 4 gemas em ovos-moles com as 4 colheres de açúcar.
9.  Unem-se os merengues dois a dois com um pouco de doce de ovos.
10.             Polvilham-se os merengues com açúcar em pó.
Há quem coza os merengues sobre uma tábua em vez de tabuleiro. Os merengues devem ficar cremosos por dentro mas duros por fora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário