TORTE DE CAFÉ
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
Para a massa
- 250 grs. de farinha de trigo
- 100 grs. de manteiga
- 100 grs. de açúcar
- uma pitada de sal
- 3 gemas
Para o recheio
- 230 grs. de açúcar
- 150 grs. de miolo de amêndoa moídas
- 75 grs. de manteiga
- 1 colher de sobremesa de café solúvel
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de licor Kirsch
Confecção:
A massa:
1. por a farinha em monte numa mesa, abrir uma cavidade no centro e pôr a manteiga amolecida, as gemas, o açúcar e uma pitada de sal.
2. Trabalhe bem a massa até obter uma massa lisa e homogénea.
3. Depois de pronta, tapar a massa e deixar repousar cerca de 20 minutos.
4. Estender a massa com ajuda do rolo enfarinhado e cobrir com ela uma tarteira de fundo amovível.
5. Aparar os bordos da forma e picar com um garfo as paredes e fundo da forma.
6. Levar ao forno quente cerca de + ou - 15 a 20 minutos.
Creme:
7. Separar as gemas das claras.
8. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
9. Juntar o café solúvel, a manteiga amolecida, as amêndoa ralada e o licor.
10. Bater mais um pouco.
11. Bater as claras em castelo firme.
12. Envolver bem sem bater as claras ao creme.
13. Deitar o preparado na forma.
14. Levar a cozer em forno suave cerca de + ou - 20 minutos, (convém verificar se está cozido).
15. Sirva fria polvilhada com açúcar em pó.
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