Caramelos de Baunilha e Natas
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
· 4 dl de Natas para Bater
· 500 g de açúcar
· 2 dl de leite gordo
· 1 vagem de baunilha
· papel celofane
Confecção:
1. Deitar para um tacho o açúcar, as Natas e o leite.
2. Cortar a vagem de baunilha ao meio, raspar o miolo e colocar as duas partes no tacho.
3. Deixar cozer em lume brando durante 45/50 minutos, mexendo de vez em quando, até a massa adquirir um tom castanho-claro e ficar consistente.
4. Retirar as vagens de baunilha.
5. Com folha de alumínio, enrolar duas talas e colocá-las lateralmente num tabuleiro, de maneira a servirem de delimite para uma superfície de 20 x 20 cm.
6. Verter a massa de caramelo sobre esta superfície do tabuleiro e deixar arrefecer.
7. Cortar a massa ainda morna em cubos de 2 x 2 cm de tamanho.
8. Depois deixar arrefecer completamente.
9. Guardar os caramelos numa lata que feche bem, ou então, enrolá-los individualmente em papel celofane.
Dá para + ou - 80 caramelos.
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