Bolo de Madalena
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 150 grs. de farinha de trigo
- 150 grs. de fécula de batata
- 150 grs. de amêndoa pelada e ralada
- 300 grs. de açúcar
- 300 grs. de manteiga
- 5 ovos grandes
Confecção:
1. Derreta a manteiga em banho-maria até ter o aspecto de creme.
2. Ponha a manteiga derretida na tigela.
3. Junte primeiro a farinha de trigo, depois a fécula, mexendo bem,
4. em seguida o açúcar, as gemas e a amêndoa, batendo um pouco, e
5. por ultimo as claras batidas em castelo firme envolvendo sem bater.
6. Deite o preparado numa forma ou formas pequenas bem untadas com manteiga.
7. Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos, mas convém verificar se está cozido
Nenhum comentário:
Postar um comentário