terça-feira, 27 de março de 2012

BOLO MADALENA

Bolo de Madalena
Felicia Sampaio 
Ingredientes:
  • 150 grs. de farinha de trigo
  • 150 grs. de fécula de batata
  • 150 grs. de amêndoa pelada e ralada
  • 300 grs. de açúcar
  • 300 grs. de manteiga
  • 5 ovos grandes
Confecção:
1.   Derreta a manteiga em banho-maria até ter o aspecto de creme.
2.   Ponha a manteiga derretida na tigela.
3.   Junte primeiro a farinha de trigo, depois a fécula, mexendo bem,
4.   em seguida o açúcar, as gemas e a amêndoa, batendo um pouco, e
5.   por ultimo as claras batidas em castelo firme envolvendo sem bater.
6.   Deite o preparado numa forma ou formas pequenas bem untadas com manteiga.
7.   Leve ao forno a cozer cerca de + ou - 40 minutos, mas convém verificar se está cozido

Nenhum comentário:

Postar um comentário