Sorvete de Morango
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 250 grs. de açúcar
- 3 dl de água
- 500 grs. de morangos maduros feito em puré
- 2 claras de ovo
Confecção:
1. Dissolva o açúcar em água, numa pequena caçarola, em lume brando, e depois aumente o calor e deixe ferver rapidamente durante 3-4 minutos, sem mexer.
2. Junte o puré de fruta à calda de açúcar e ponha de parte, a arrefecer.
3. Coloque a mistura fria de calda e puré de fruta num recipiente baixo, que possa ir ao congelador, e congele-a durante 1-2 horas, até a mistura ficar mole.
4. Depois bata as claras em castelo.
5. Deite a mistura congelada numa tigela e bata até amolecer.
6. Depois incorpore-lhe as claras.
7. Leve de novo ao congelador.
Transfira para a parte de baixo do frigorífico cerca de 15 minutos antes de servir, para amolecer levemente o sorvete.
Nenhum comentário:
Postar um comentário