DOCE DE QUARTOS DE MARMELOS
do livro - As Receitas Escolhida Confecção: 1. Lave os marmelos, descasque, corte em quartos e retire os corações. 2. Guarde as cascas e os corações para preparar a geleia. 3. À medida que for preparando os marmelos, mergulhe-os em água acidulada com sumo de limão. 4. Coloque os quartos de marmelos num tacho e cubra com água. 5. Leve a cozer. 6. Para verificar se os marmelos estão cozidos, introduza uma agulha de tricô na polpa. 7. Pese os marmelos. 8. Para cada quilo de marmelos tome 700 g. de açúcar e 1,5 dl de água (da cozedura dos marmelos) e 1 pau de canela (1 cravinho, se gostar). 9. Guarde a água que resta para preparar a geleia. 10. Leve o açúcar a ferver até fazer ponto de pérola (34º Baumé ou 108ºC). 11. Introduza os quartos de marmelos e deixe cozer 3 minutos. 12. Sirva este doce em compoteira, depois de frio. *Conserve este doce no frigorífico. |
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