Bolo de Mestra
Felicia Sampaio
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 4 ovos
- 250 grs. de açúcar
- 120 grs. de manteiga derretida em banho-maria
- 2,5 dl de leite gordo
- 2 cálices pequenos de rum
- raspa da casca de 1/2 laranja
- 200 grs. de farinha de trigo
- 60 grs. de farinha de arroz
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- miolo de noz q.b.
Confecção:
1. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar.
2. Junte a manteiga derretida, o leite, o rum e a raspa da casca da laranja.
3. Depois de muito bem ligado, juntam-se as farinhas previamente misturada com o fermento batendo até fazer bolhas.
4. Bata as claras em castelo firme e, envolva-as ao preparado.
5. Deite o preparado numa forma forrada com papel vegetal e muito bem untada com manteiga e espalha-se por cima bastante miolo de noz, cortado em pedaços pequenos.
6. Leve a cozer em forno de calor moderado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário