SUCO DE MILHO VERDE
Ingredientes
· 2 xícaras (chá) de água
· 1 litro mais 1 xícara (chá) de leite desnatado
· adoçante a gosto
· 2 colheres (sopa) de margarina light
Modo de preparo
2. Bata-os no liquidificador com a água durante dois minutos
3. Passe na peneira fina duas vezes
5. Mexa sem parar, o tempo todo
6. Ponha o açúcar aos poucos e prove umas duas ou três vezes, enquanto estiver cozinhando, pois o milho "rouba" o açúcar
7. Deixe ferver um pouco, controlando a densidade do líquido, pois deve ficar mais ralo do que o suco de garrafinha, já que quando esfria, engrossa um pouco
8. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar
9. Enquanto esfria, cubra com um plástico filme, rente ao suco (diretamente sobre o suco e não sobre a panela), para evitar a formação de uma nata grossa proveniente do amido do milho
10. Se formar, descarte-a
11. Sirva gelado.
Em uma versão menos light,
Em uma versão menos light,
1. separe meio litro de leite de gado, meia lata de leite condensado e uma espiga de milho
2. Raspando a espiga com uma faca, coloque os grãos no liquidificador, acrescente o leite e depois o leite condensado
3. Bata por três minutos
4. No final é só coar.
Ainda há uma terceira versão, onde
se coloca 1 xícara (chá) de curau pronto, 1/2 xícara (chá) de leite gelado e 1 xícara (chá) de água gelada no liquidificador, servindo-se com gelo no copo
Ainda há uma terceira versão, onde
Nenhum comentário:
Postar um comentário