Suco de luz do sol (suco vivo)
Ingredientes
· Legumes e raízes
· cenoura
· abóbora
· maxixe
· batata-doce
· inhame
· quiabo
· couve-flor
· abobrinha
· nabo
· beterraba
Modo de preparo
1. Cortar uma maçã em pedaços pequenos e tirar as sementes grandes
2. Colocar no liquidificador
3. Usar um pepino como socador para auxliar a extrair o liquido que mora dentro das hortaliças
4. Acrescentar os grãos germinados*, as folhas verdes comestíveis, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica
5. Coar em um pano e beber logo em seguida.
Informações adicionais
Como germinar grãos:
1. Colocar de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cobrir com água limpa.
2. Deixar de molho por uma noite (8 horas).
3. Cobrir o vidro com filó e prender com elástico. Despejar a água e enxaguar bem sob a torneira.
4. Colocar o vidro inclinado em um escorredor em um lugar sombreado e fresco.
5. Enxaguar pela manhã e à noite. Nos dias quentes, é preciso lavar mais vezes.
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral, estão com sua potência máxima logo que sinalizam, o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, soja, centeio, gergelim, grão-de-bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha-do-pará, amêndoas, ervilha, feno-grego etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário