Tiborna de Ovos
Ingredientes
- 650 g de açúcar
- 18 gemas
- 250 g de amêndoas
- 250 g de miolo de pão de 1ª, as côdeas da base do pão
- 1 chávena de doce de chila
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de canela
Modo de Preparo1. Com o açúcar em ponto de pasta fazem-se 15 gemas em fios de ovos. 2. Reservam-se os fios de ovos. 3. Cortam-se as côdeas muito finas em quadradinhos com 1 cm de lado. 4. Introduzem-se na calda onde se fizeram os fios de ovos e deixam-se ferver um pouco para se entranharem de açúcar.1. Retiram-se as côdeas de pão e colocam-se numa travessa, separando-as com um garfo.2. À calda que resta, e que nesta altura já deve ter ponto de pasta largo, 3. junta-se a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver para engrossar e depois o miolo de pão esfarelado, as 3 gemas que restam e as peles das gemas com que se fizeram os fios de ovos e que ficaram no passador. 4. Junta-se ainda a raspa da casca de limão e a canela. 5. Retiram-se as côdeas de pão e colocam-se numa travessa, separando-as com um garfo.6. À calda que resta, e que nesta altura já deve ter ponto de pasta largo, 7. junta-se a amêndoa pelada e ralada e deixa-se ferver para engrossar e depois o miolo de pão esfarelado, as 3 gemas que restam e as peles das gemas com que se fizeram os fios de ovos e que ficaram no passador. 8. Junta-se ainda a raspa da casca de limão e a canela. 9. Deixa-se cozer tudo até ficar bem espesso.10. Deixa-se ficar assim até ao dia seguinte.11. Para armar as tibornas: têm-se rodelas de papel ou de hóstias (com cerca de 4 cm).12. Sobre cada rodela põe-se uma colher de chá de massapão, outra de chila e outra de massapão. 13. Dispõe-se por cima alguns fios de ovos e por fim 2 ou 3 côdeas de pão. 14. Coloca-se cada tiborna sobre um quadrado de papel de seda artisticamente recortado e unem-se as quatro pontas com um laço de fio de lã. 15. O papel e a lã podem ser de qualquer cor
- 650 g de açúcar
- 18 gemas
- 250 g de amêndoas
- 250 g de miolo de pão de 1ª, as côdeas da base do pão
- 1 chávena de doce de chila
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de canela
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