quarta-feira, 11 de maio de 2011

LICOR DE GOIABA








Licor de Goiaba


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polpa de goiaba
1 litro de álcool de cereais ou pinga
1 litro de água
1 kg de açúcar
Modo de fazer: receita básica.
Tempo de maceração: 10 dias.
Receita Básica
- Ingredientes:
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (pinga e partes vegetais) filtrada
1 litro de calda
CALDA
1 kg de açúcar
1 litro de água




1.  Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer.
2.  Deixar esfriar naturalmente.
3.  Coar ainda morna.
Modo de fazer:
4.  Misturar o filtrado frio com a calda fria.
5.  Mexer com colher de pau.
6.  Filtrar até ficar transparente.
7.  Engarrafar.
8.  Deixar envelhecer por 3 meses.
9.  Se necessário, filtrar novamente e engarrafar.
10.             Rotular, colocar rolha, parafinar e etiquetar.
DICAS
A)
Usar sempre medidas padronizadas:
1 xícara de chá equivale a 200 ml
5 xícaras de chá equivalem a 1 litro
1 xícara de chá equivale a 170 g de açúcar
5 + ¾ xícaras de chá equivalem a 1 kg de açúcar

B)
Uso de cachaça ou pinga:
Pode-se preparar licores de ótima qualidade usando pinga ou cachaça, desde que se observe a graduação do álcool e o tempo de envelhecimento do mesmo.
Quanto maior o teor de álcool, mais tempo será necessário para o envelhecimento do licor".

C)
Filtração
Para facilitar pode-se usar 2 ou 3 coadores juntos (um dentro do outro).
D) Maceração
Se a vasilha usada não fechar hermeticamente, cobrir com plástico e amarrar com barbante. Guardar ao abrigo da luz.

E)
Envelhecimento
Evite colocar o licor para envelhecer em local com luz direta.

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