Licor de Goiaba
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polpa de goiaba
1 litro de álcool de cereais ou pinga
1 litro de água
1 kg de açúcar Modo de fazer: receita básica.
Tempo de maceração: 10 dias. Receita Básica
- Ingredientes:
1 litro de maceração ou infusão ou suco de fruta (pinga e partes vegetais) filtrada
1 litro de calda CALDA
1 kg de açúcar
1 litro de água
1. Levar para ferver por 15 a 20 minutos, sem mexer.
2. Deixar esfriar naturalmente.
3. Coar ainda morna.
Modo de fazer:
Modo de fazer:
4. Misturar o filtrado frio com a calda fria.
5. Mexer com colher de pau.
6. Filtrar até ficar transparente.
7. Engarrafar.
8. Deixar envelhecer por 3 meses.
9. Se necessário, filtrar novamente e engarrafar.
10. Rotular, colocar rolha, parafinar e etiquetar.
DICAS
A) Usar sempre medidas padronizadas:
1 xícara de chá equivale a 200 ml
5 xícaras de chá equivalem a 1 litro
1 xícara de chá equivale a 170 g de açúcar
5 + ¾ xícaras de chá equivalem a 1 kg de açúcar
B) Uso de cachaça ou pinga:
Pode-se preparar licores de ótima qualidade usando pinga ou cachaça, desde que se observe a graduação do álcool e o tempo de envelhecimento do mesmo.
Quanto maior o teor de álcool, mais tempo será necessário para o envelhecimento do licor".
C) Filtração
Para facilitar pode-se usar 2 ou 3 coadores juntos (um dentro do outro).
D) Maceração
Se a vasilha usada não fechar hermeticamente, cobrir com plástico e amarrar com barbante. Guardar ao abrigo da luz.
E) Envelhecimento
Evite colocar o licor para envelhecer em local com luz direta.
DICAS
A) Usar sempre medidas padronizadas:
1 xícara de chá equivale a 200 ml
5 xícaras de chá equivalem a 1 litro
1 xícara de chá equivale a 170 g de açúcar
5 + ¾ xícaras de chá equivalem a 1 kg de açúcar
B) Uso de cachaça ou pinga:
Pode-se preparar licores de ótima qualidade usando pinga ou cachaça, desde que se observe a graduação do álcool e o tempo de envelhecimento do mesmo.
Quanto maior o teor de álcool, mais tempo será necessário para o envelhecimento do licor".
C) Filtração
Para facilitar pode-se usar 2 ou 3 coadores juntos (um dentro do outro).
D) Maceração
Se a vasilha usada não fechar hermeticamente, cobrir com plástico e amarrar com barbante. Guardar ao abrigo da luz.
E) Envelhecimento
Evite colocar o licor para envelhecer em local com luz direta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário