segunda-feira, 2 de maio de 2011

ORELHAS DE ABADE - DOCES CONVENTUAIS

Orelhas de Abade
Ingredientes
250 gr. De farinha
125 gr. Manteiga
1 colher de café de sal ( bem cheia)
Vinho branco
1 ovo

Modo de Preparo
  1. Deitam-se num tigela 250 g de farinha, 125 g de manteiga, 1 colher de café de sal (bem cheia) e 1 ovo.
  2. Amassa-se à mão e junta-se um pouco de vinho branco.
  3. A massa deve ficar um bocadinho rija.
  4. Estende-se com um rolo e deixa-se fina.
  5. Cortam-se circunferências (cerca de 6-7 cm), dobram-se em quatro, apertando ligeiramente no ângulo.
  6. Fritam-se em óleo ou azeite, como se preferir.
  7. A fritura fá-las abrir e dá-lhes uma forma de orelha.

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