terça-feira, 3 de maio de 2011

LICOR DE CREME DE CAFÉ


Licor de Creme de Café
Ingredientes
- 1 l de água
- 1 l de álcool de cereais de 90 vol. de teor alcoólico
- 600 g de açúcar
- 500 g de café moído
- 50 g de café em grãos
- 3 a 6 unidades de anis-estrelado
Modo de Preparo

1.  Misture o pó de café a 350 ml de água fervente, preparando um café sem coar.
2.  Espere esfriar e coloque em um frasco de vidro com tampa e junte os grãos, o álcool e o anis-estrelado.
3.  Deixe em infusão por cinco semanas, agitando o vidro de vez em quando.
4.  Filtre a infusão com a ajuda de um coador ou de um chinois e reserve.
5.  Aqueça a água restante e junte-a ao açúcar, misturando bem para obter um xarope.
6.   Acrescente a infusão reservada, espere resfriar e sirva bem gelado.

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