terça-feira, 10 de maio de 2011

LICOR DE CASTANHA


Licor de Castanha
Ingredientes:

1 kg de açúcar
 1 L de água
 1 L de álcool
 1 kg de castanha sem casca
 2 gotas de baunilha
erva doce q.b.
Modo de Preparo:
1.  Numa panela deite água suficiente para cozer as castanhas que devem estar sem casca.
2.  Junte a erva-doce e deixe cozer.
3.  Depois de cozidas escorra a água e tire-lhes a pele, passe pelo passe-vite mais fino.
4.   Num frasco de boca larga deite a farinha da castanha, o álcool e deixe em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar diariamente.
5.   Faça a calda com o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos.
6.  Depois de frio juntar a infusão, a baunilha e bater bem.
    7. Passe o licor por um coador de rede fina e engarrafe.

Um comentário: