Licor de Castanha
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 L de água
1 L de álcool
1 kg de castanha sem casca
2 gotas de baunilha
erva doce q.b.
Modo de Preparo:
1. Numa panela deite água suficiente para cozer as castanhas que devem estar sem casca.
2. Junte a erva-doce e deixe cozer.
3. Depois de cozidas escorra a água e tire-lhes a pele, passe pelo passe-vite mais fino.
4. Num frasco de boca larga deite a farinha da castanha, o álcool e deixe em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de agitar diariamente.
5. Faça a calda com o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos.
6. Depois de frio juntar a infusão, a baunilha e bater bem.
7. Passe o licor por um coador de rede fina e engarrafe.
Nunca provei, portanto não sei avaliar, mas este ano vou tentar um bom licor.
ResponderExcluir