quarta-feira, 11 de maio de 2011

QUEIJADAS

 

Queijadas

Ingredientes

·         1 kg de doce de chila bem seco
·         250 grs de amêndoas
·         12 gemas
·         1 colher (chá) de canela
·         300 grs de açúcar p/ cobrir
Modo de Preparo:

1.  Peneira-se a farinha e põe-se por cima a banha.
2.  Com as mãos, misturam-se a farinha e a banha.
3.  À parte, batem-se os ovos inteiros com a água, a que se juntou um pouco de sal.
4.  Junta-se esta mistura à farinha com a banha e amassa-se tudo, batendo a massa até ter a consistência e elasticidade suficientes para ser tendida.
5.  Se for necessário, junta-se um pouco mais de água.
6.  Deixa-se repousar 1/2 hora.
7.  Entretanto, mistura-se o doce de chila com as gemas, as amêndoas peladas e raladas e a canela.
8.  Estende-se a massa muito fina e, com um copo, corta-se em rodelas.
9.  Apertam-se os bordos das rodelas em cinco sítios, de modo a dar a cada uma a forma de caixa.
10.             Colocam-se as caixas de massa num tabuleiro e enchem-se com o recheio.
11.             Levam-se a cozer em forno quente.
12.             Enquanto as queijadas cozem, leva-se o açúcar ao lume com 1/2 copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (quando a calda estiver espessa e correr em fio, ficando uma gota suspensa na extermidade, como se fosse uma pérola).
13.              Passam-se as queijadas por esta calda assim que saírem do forno e põem-se a secar.
14.              Depois de frias, pincela-se a superfície com a calda, esfregando o pincel para o açúcar se tornar opaco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário