Queijadas
Ingredientes
· 1 kg de doce de chila bem seco
· 250 grs de amêndoas
· 12 gemas
· 1 colher (chá) de canela
· 300 grs de açúcar p/ cobrir
Modo de Preparo:
1. Peneira-se a farinha e põe-se por cima a banha.
2. Com as mãos, misturam-se a farinha e a banha.
3. À parte, batem-se os ovos inteiros com a água, a que se juntou um pouco de sal.
4. Junta-se esta mistura à farinha com a banha e amassa-se tudo, batendo a massa até ter a consistência e elasticidade suficientes para ser tendida.
5. Se for necessário, junta-se um pouco mais de água.
6. Deixa-se repousar 1/2 hora.
7. Entretanto, mistura-se o doce de chila com as gemas, as amêndoas peladas e raladas e a canela.
8. Estende-se a massa muito fina e, com um copo, corta-se em rodelas.
9. Apertam-se os bordos das rodelas em cinco sítios, de modo a dar a cada uma a forma de caixa.
10. Colocam-se as caixas de massa num tabuleiro e enchem-se com o recheio.
11. Levam-se a cozer em forno quente.
12. Enquanto as queijadas cozem, leva-se o açúcar ao lume com 1/2 copo de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola (quando a calda estiver espessa e correr em fio, ficando uma gota suspensa na extermidade, como se fosse uma pérola).
13. Passam-se as queijadas por esta calda assim que saírem do forno e põem-se a secar.
14. Depois de frias, pincela-se a superfície com a calda, esfregando o pincel para o açúcar se tornar opaco.
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