sexta-feira, 6 de maio de 2011

MEIAS LUAS DE AMENDOAS - DOCES CONVENTUAIS


Meias Luas de Amendoas
Ingredientes
Para a massa:

2 xícaras de chá de Farinha de Trigo 
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1/4 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
1/2 copo de Iogurte  natural
Para o recheio:
2 xícaras de chá de Amêndoas  sem pele, torradas e trituradas
1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro 
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1 Gema
2 colheres de sopa de Licor  de avelãs
Para polvilhar:
1/4 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Para a massa
01 - Numa vasilha, misture bem a farinha de trigo, a margarina, o açúcar de confeiteiro e o iogurte natural. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos.
Para o recheio
01 - Em outra vasilha, misture as amêndoas, o açúcar de confeiteiro, a margarina, a gema e o licor de avelãs.
02          - Abra a massa com um rolo de macarrão até ela ficar com 0,5 cm de espessura. Com ajuda de um aro de 9 cm de diâmetro, corte círculos e ponha ½ colher de sopa de recheio em cada um. Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e feche as bordas com a ponta de um garfo.
03 - Preaqueça o forno em temperatura baixa (140º C).
04 - Arrume-as numa assadeira untada e enfarinhada e asse 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.
Para polvilhar
01 - Quando as meias-luas estiverem totalmente frias, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva com chá de hortelã.

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