sábado, 7 de maio de 2011

EMAGREÇA - COMENDO


Com o passar do tempo, os pesquisadores vem salientando a idéia que a melhor forma de emagrecer é comendo.
Com isso vem o conceito das frutas que emagrecem e ganham um peso maior nas mais variadas dietas.
Em geral todas as frutas traz um benefício ao nosso organismo, umas podem até ter mais calorias, mas ajudam de outra forma na dieta.
Frutas que Emagrecem
Abacaxi -
Pouco calórico e possui muita água em sua composição, o que o torna um alimento diurético.

O abacaxi também conhecido como ananás pertence à família das bromelíaceas, é oriundo da América do Sul e cultivado em qualquer região quente do planeta. O abacaxi tem uma enorme aceitação em toda parte do mundo, desde o natural como industrializado.
É um alimento rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. A segundo revela as pesquisa, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão.

 Além disso é essencial para as pessoas do grupo sanguíneo A. Sendo rico em fibras solúveis é otimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias; Para quem quer perder peso o abacaxi é importante, (principalmente quem tem retenção de líquidos). Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquele picanha, pois o ananás favorece a digestão.
Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução, como: desde refeições frias e quentes:Variedades de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coqueteis e pratos quentes; como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais só depende da sua criatividade.
Dicas de como podemos nos beneficiar desta fruta maravilhosa:

Regime Emagrecimento
Café da manha:


Importante inclui varias frutas, pois comer só o abacaxi não é aconselhável, pode fazer mal ao estômago. Portanto acrescente 1 fatia de pão integral com queijo magro e 1 copo de leite de soja, ou leite magro.
Lanche da manha


2 fatias de abacaxi, não esqueça de inclui outras frutas
1 iogurte magro



Almoço
Fica a seu critério, uma dica, salada crua, legumes cozidos, arroz integral acompanhado de uma poção de feijão ou lentilhas, carne branca.
Sobremesa
Frutas a seu gosto


Lanche da tarde



2 fatias de abacaxi




Jantar

Prefira sopa de legumes ou salada crua acompanhada de carne grelhada
Ceia

1 chá a seu gosto, desde que não seja chá preto ou 1 copo de leite de soja ou leite magro com uma torrada integral.
Dica importante:

Para um bom resultado de emagrecimento é beber 2 litro de agua por dia, principalmente quando fazemos uso de fibras, pois a fibras sem água prende o nosso intestino.

-Pedra nos Rins:

Ferver a casca de 1 abacaxi em 1 litro de água durante 15 minutos, beber durante o dia.

-Memoria:

2 fatias de abacaxi por dia

Xarope:

 3 fatia da casca, 1 copo de água, 2 colheres de mel. Triturar, coar e beber
-Celulite:

5 fatias de casca de abacaxi, 10 folhas de hortelã, triturar tudo no liquidificador, coar e beber 1 vez ao dia antes de deitar, durante 60 dias.
-Sucos terapêuticos:
-Para ter um dia bem animado.
1 abacaxi bem maduro, 7 gramas de hortelã e 7 de gengibre passa pela centrífuga.
Rende: 1 copo
Benefícios: suco (sumo) enzimático, rico em potássio. É indicado para as pessoas hipertenso, resfriado e problemas respiratórios. E ainda dá bastante alegria.


Hipertensão Arterial:
2 fatias de abacaxi
1 copo de leite de soja
1 pêra
9 morangos
1 limão
3 folhas de alface
Açúcar mascavo ou mel ao seu gosto

Bater tudo no liquidificador e tomar logo a seguir.


Sucos para digestão:

1 fatia de abacaxi
1 colher (sopa) da poupa de abacate
1 fatia média de mamão
1 pedaço (100g) de abóbora
1 colher (café) de canela
1 colher (sopa) de erva-cidreira
1 copo de agua

Triturar todos o ingredientes no liquidificador.
-Suco para desintoxicar:
3 fatia de abacaxi
1 a 2 cenoura
1 maço de hortelã
1 copo (250ml) de água, caso for usar no liquidificador

Bater tudo no liquidificador ou passar na centrífuga.








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