quinta-feira, 5 de maio de 2011

BOLO REAL - DOCES CONVENTUAIS


Bolo Real
·         Ingredientes
·         1 colher (café) de canela moída
·         1 tigela de doce de chila
·         12 gemas
·         400 grs de açúcar
·         5 claras
·         600 grs de miolo de amêndoa
·         manteiga p/ a forma
Modo de Preparo
1.  Passe as amêndoas, previamente escaldadas e peladas.
2.  Ferva o açúcar com um pouco de água até formar ponto de pasta (atingido logo que uma pequena camada de açúcar começar a aderir à colher).
3.  Junte as amêndoas, misture e tire do lume.
4.   Deixe amornar e acrescente as gemas, uma a uma, a canela e as claras em castelo.
5.   Misture e leve de novo ao lume, mexendo sempre até fazer estrada (ao passar a espátula, vê-se o fundo da panela).
6.  Deixe arrefecer um pouco.
7.  Unte uma forma lisa e disponha o doce de amêndoa e o de chila, em camadas alternadas, até acabarem os ingredientes.
8.   Alise a superfície e reserve durante algumas horas. Desenforme e decore a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário