Bolo Real
· Ingredientes
· 1 colher (café) de canela moída
· 1 tigela de doce de chila
· 12 gemas
· 400 grs de açúcar
· 5 claras
· 600 grs de miolo de amêndoa
· manteiga p/ a forma
Modo de Preparo
1. Passe as amêndoas, previamente escaldadas e peladas.
2. Ferva o açúcar com um pouco de água até formar ponto de pasta (atingido logo que uma pequena camada de açúcar começar a aderir à colher).
3. Junte as amêndoas, misture e tire do lume.
4. Deixe amornar e acrescente as gemas, uma a uma, a canela e as claras em castelo.
5. Misture e leve de novo ao lume, mexendo sempre até fazer estrada (ao passar a espátula, vê-se o fundo da panela).
6. Deixe arrefecer um pouco.
7. Unte uma forma lisa e disponha o doce de amêndoa e o de chila, em camadas alternadas, até acabarem os ingredientes.
8. Alise a superfície e reserve durante algumas horas. Desenforme e decore a gosto.
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