domingo, 2 de outubro de 2011

NATAS DO CEU



Natas do Céu
Felicia Sampaio
Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 200 grs. de Natas para Bater
  • 300 grs. de açúcar
  • nozes, amêndoas q.b.
Confecção:
1.   Separe as gemas das claras.
2.   Num tachinho, leve ao lume 200 grs. de açúcar com 1,5dl de água,
3.   deixe ferver cerca de 3 minutos, depois retire e deixe arrefecer.
4.   Misture-lhe muito bem as gemas,
5.   leve de novo ao lume, mexendo sempre com a colher de pau, até ferver, depois retire e deixe arrefecer.
6.    Misture 50 grs. de açúcar às natas e bata-as em chantilly.
7.    Bata as claras em castelo,
8.   junte-lhes o açúcar restante, batendo sempre energicamente e,
9.    cuidadosamente misture-as nas natas para bater  sem bater.
10.               Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com os ovos moles.
              11. Guarde no frigorífico e, na hora de servir polvilhe com amêndoas ou nozes picadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário