Olhos de Sogra
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 100 grs de miolo de amêndoa pelada e moída
- 1 gema de ovo
- 80 grd de açucar
- ameixas secas q.b.
- passas corinto q.b.
Confecção:
1. Escolhem-se ameixas secas bem grandes.
2. Põem-se numa tigela e deita-se água a ferver.
3. Tapa-se a tigela e deixa-se de molho até estarem inchadas.
4. Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até engrossar.
5. Deita-se o miolo da amêndoa moída, mexe-se bem e retira-se do lume.
6. Junta-se a gema de ovo batida e, leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar.
7. Retire do lume e reserve.
8. Retiram-se as ameixas da água, enxugam-se num pano, abrem-se de um dos lados, e tiram-se os caroços.
9. Ajeitam-se bem para as deixar abertas.
10. Enchem-se com bolinhas que se tendem nas palmas das mãos, feita com a massa das amêndoas.
11. Vão-se passando por açúcar e, por fim espeta-se no meio uma passa de corinto.
12. Deixa-se secar um pouco e dispõem-se num prato de serviço.
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