sábado, 3 de setembro de 2011

OLHO DE SOGRA - DOCE



Olhos de Sogra
De Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 100 grs de miolo de amêndoa pelada e moída
  • 1 gema de ovo
  • 80 grd de açucar
  • ameixas secas q.b.
  • passas corinto q.b.
Confecção:
1.  Escolhem-se ameixas secas bem grandes.
2.  Põem-se numa tigela e deita-se água a ferver.
3.  Tapa-se a tigela e deixa-se de molho até estarem inchadas.
4.  Leva-se o açúcar ao lume com um pouco de água e deixa-se ferver até engrossar.
5.  Deita-se o miolo da amêndoa moída, mexe-se bem e retira-se do lume.
6.  Junta-se a gema de ovo batida e, leve novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre para não pegar.
7.  Retire do lume e reserve.
8.  Retiram-se as ameixas da água, enxugam-se num pano, abrem-se de um dos lados, e tiram-se os caroços.
9.  Ajeitam-se bem para as deixar abertas.
10.             Enchem-se com bolinhas que se tendem nas palmas das mãos, feita com a massa das amêndoas.
11.             Vão-se passando por açúcar e, por fim espeta-se no meio uma passa de corinto.
12.             Deixa-se secar um pouco e dispõem-se num prato de serviço.

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