NINHOS DE OVOS
INGREDIENTES
200 g de açúcar
320 g de Gemas
3 g de manteiga
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
Manteiga para untar
160 g de açúcar cristal
30 g de Gemas F
200 g de fios de ovos
320 g de Gemas
3 g de manteiga
1 colher (chá) de Aroma de Baunilha Fleischmann
Manteiga para untar
160 g de açúcar cristal
30 g de Gemas F
200 g de fios de ovos
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela, misture o açúcar com 50 ml de água e as gemas.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea que solte do fundo da panela.
3. Junte a manteiga e o aroma de baunilha, espalhe sobre uma bancada untada com manteiga.
4. Deixe esfriar.
5. Quando estiver frio, sove a massa rapidamente até ficar lisa.
6. Pegue pequenas porções e faça bolinhas de 3cm de diâmetro.
7. Passe no açúcar cristal, pincele com as gemas e sobre as bolinhas, modele ninhos com os fios de ovos.
8. Coloque em forma untada, leve ao forno pré-aquecido (250°C) e asse por cerca de 2 minutos ou até ficarem levemente douradas.
9. Coloque em forminhas de papel
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