sexta-feira, 23 de setembro de 2011

BABA AO RUM

Baba ao Rum

Colaboração de : M. Claudia
Ingredientes:
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • meio copo de suco de laranjas
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confecção:
1.   Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
2.   Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem.
3.   Por fim acrescente o fermento diluído no suco.
4.    Misture rapidamente.
5.   Leve ao forno médio.
6.   Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
7.   Ferva até engrossar um pouco.
8.   Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
9.   Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
 Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.

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