Baba ao Rum
Colaboração de : M. Claudia
Colaboração de : M. Claudia
Ingredientes:
- 4 ovos separados
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- meio copo de suco de laranjas
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confecção:
1. Bata na batedeira as claras em castelo bem firmes, junte o açúcar batendo bem.
2. Acrescente as gemas 1 a 1. Junte a farinha, misturando bem.
3. Por fim acrescente o fermento diluído no suco.
4. Misture rapidamente.
5. Leve ao forno médio.
6. Enquanto isso faça uma calda com 2 copos de água e 1 ou 1 e 1/2 de açucar.
7. Ferva até engrossar um pouco.
8. Junte uma casca de limão e acrescente 1 copo de rum.
9. Assim que tirar o bolo de forno coloque-o num prato e regue com a calda ate ficar bem molhado.
Faça um creme ou use creme chantilly. Sirva no dia seguinte bem gelado.
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