Bolo de Ananás
Colaboração de Madalena Pimenta
Colaboração de Madalena Pimenta
Ingredientes:
· 1 lata de ananás
· 1 + 1/2 chávena de açúcar
· 3 ovos
· 1/2 chávena de margarina derretida
· 1 chávena de calda de ananás (se a calda não chegar acrescente leite)
2 chávenas de farinha
2 chávenas de farinha
· 3 colheres de chá de fermento
· 1/4 chávena de açúcar
· algumas cerejas em calda
· 1/4 de chávena de margarina
Confecção:1. Abra a lata de ananás.
2. Deite dentro da forma 1/4 de chávena de margarina e barre muito bem a forma com toda ela.
3. Depois deite-lhe 1/4 de chávena de açúcar, espalhe-o muito bem no fundo e nos lados.
4. Coloque-lhe no fundo rodelas de ananás e cerejas nos intervalos.
5. Bata o restante açúcar com as gemas, e, se a mistura estiver muito espessa, junte-lhe um pouquinho de calda de ananás (basta que fique um pouco batido e bem ligado).
6. Junte ao batido a meia chávena de margarina derretida, mexa bem e depois adicione-lhe a calda do ananás.
7. Bata as claras com uma pitada de sal, em castelo bem firme, e misture-as no preparado alternadamente com a farinha aos poucos, mexendo bem, mas sem bater.
8. Quando estiver tudo bem ligado, deite na forma e leve a cozer em forno médio (50 a 60 minutos).
9. Se for preciso, reduza um pouco o calor.
10. Verifique se está cozido, retire, deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário