Pêssegos Caramelizados com Puré de Framboesas e Chantilly
Felicia Sampaio
Ingredientes:Para 4 pessoas
- 5 pêssegos amarelos
- 60 g de açúcar
- sumo de 1 limão
- 2 caixas de framboesas
- 50 g de açúcar em pó
- 200 ml de Nata para Bater
- 4 colheres de sopa de açúcar em pó
- 50 g de pistachos picados grosseiramente para polvilhar
1. Lave, e descasque os pêssegos, corte-os aos gomos (não muito finos).
2. Ponha os gomos numa frigideira e leve ao lume.
3. Polvilhe com o açúcar, e quando começar a caramelizar, adicione o sumo de limão.
4. Tape a frigideira, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 3 minutos; os pêssegos devem ficar macios, mas inteiros, e o molho ter a consistência de mel.
5. Retire do lume e deixe arrefecer.
Puré de framboesas: 1. Triture as framboesas com o açúcar em pó.
2. Passe o puré obtido por um passador e reserve no frigorífico.
O chantilly: 1. Bata, as Natas geladas, durante pelo menos 10 minutos.
2. Bata até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso.
3. Pare assim que o creme estiver firme e que o desenho dos arames das varas perdure no creme.
4. Prepare os copos, introduza gomos de pêssegos, cubra com puré de framboesas e decore com o chantilly.
5. Polvilhe com os pistachos picados e decore com umas folhas de menta.
6. Sirva fresco
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