Bolo Costa do Sol
Felicia Sampaio
Ingredientes:
- 150 g de farinha de arroz
- 50 g de manteiga
- 150 g de açúcar
- 1 colher de sopa de aguardente
- 6 ovos
- compota de damasco para rechear q.b.
Para a decoração
- amêndoa torrada cortada em bocadinhos q.b.
- geleia de damasco
Confecção:
1. Bate-se o açúcar, a manteiga, as gemas e a aguardente, durante 20 minutos.
2. Junta-se a farinha de arroz e por último as claras batidas em castelo.
3. Numa forma redonda e bem untada coze-se este bolo no forno.
4. Depois de cozido, desenformado e frio, corta-se o bolo ao meio e recheia-se com compota de damasco.
5. Barra-se o bolo por cima e dos lados, com calda de damasco, e cobre-se todo com amêndoas cortadas em bocadinhos e torrada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário