terça-feira, 6 de setembro de 2011

ANANAS GRATINADO

Ananás Gratinado
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 1 ananás médio 
Para o creme de baunilha
  • 2 gemas de ovos 
  • 1 ovo inteiro 
  • 2,5 dl de leite gordo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 90 grs. de açúcar
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho 
Confecção:
O creme: 
1.  Ferva o leite com a vagem de baunilha.
2.  À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, a maisena e a manteiga.
3.  Adicione o leite quente, mexendo sempre.
4.  Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
5.  Retire do lume antes de levantar fervura e deixe arrefecer.
6.  Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
7.  Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
8.  Corte a polpa em meias-luas finas.
9.  Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
10.             De seguida recheie as metades com o creme.
11.             Cubra com as meias-luas que cortou.
12.             Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar

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