Ananás Gratinado
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
- 1 ananás médio
Para o creme de baunilha
- 2 gemas de ovos
- 1 ovo inteiro
- 2,5 dl de leite gordo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 90 grs. de açúcar
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
Confecção:
O creme:
1. Ferva o leite com a vagem de baunilha.
2. À parte, bata o açúcar, com o ovo, as gemas, a maisena e a manteiga.
3. Adicione o leite quente, mexendo sempre.
4. Leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
5. Retire do lume antes de levantar fervura e deixe arrefecer.
6. Corte o ananás ao meio no sentido longitudinal, tendo o cuidado de não danificar a rama.
7. Separe as metades e retire a polpa com uma faca própria para o efeito sem furar a casca.
8. Corte a polpa em meias-luas finas.
9. Com um descaroçador, retire o caroço do ananás.
10. De seguida recheie as metades com o creme.
11. Cubra com as meias-luas que cortou.
12. Polvilhe com açúcar amarelo, e, leve ao forno a gratinar
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