Ingredientes:
Para 8-10 pessoas
Para 8-10 pessoas
- 1 laranja
- 1 limão
- 7,5 dl /3 chávenas de vinho tinto
- 50 g/ 1/4 de chávena de açúcar, para adoçar
- 1 pau de canela
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- 2 ou 3 cravinhos
- 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
- 1 folha de louro
- 900 g de ameixas secas descaroçadas, demolhadas em água fria
- natas para servir
- tiras de casca de laranja, para decorar
Confecção:
1. Com a peladora económica, retire duas ou três tiras de casca da laranja e do limão.
2. Esprema o sumo dos dois frutos e deite numa caçarola.
3. Junte o vinho, o açúcar, as especiarias, a pimenta, a folha de louro, as tiras de casca retiradas e 4,75 dl/ 2 chávenas de água.
4. Leve a ferver sobre lume médio, mexendo para dissolver o açúcar.
5. Escorra as ameixas e deite-as na caçarola, reduza o calor e deixe ferver tapado, 10-15 minutos, até as ameixas estarem macias.
6. Retire do calor e deixe arrefecer.
7. Com uma escumadeira, escorra as ameixas e coloque-as no prato de serviço.
8. Leve o líquido a ferver, destapado, cerca de 5-10 minutos, para reduzir, e deite sobre as ameixas.
9. Deixe arrefecer, leve ao frigorífico e sirva com as natas batidas.
Enfeite com tiras de casca de laranja.
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