Velharocos
Ingredientes:
750g de abóbora
400g de farinha
100g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
1 laranja (sumo)
2 laranjas (casca ralada)
15g de fermento de padeiro
óleo para fritar
Modo de Preparo
750g de abóbora
400g de farinha
100g de açúcar
1 ovo inteiro
1 gema
1 laranja (sumo)
2 laranjas (casca ralada)
15g de fermento de padeiro
óleo para fritar
Modo de Preparo
- Corta-se a abóbora às fatias e coze-se em água, com o tacho tapado, em lume brando, cerca de meia hora.
- Escorre-se e passa-se pelo "passe-vite.
- Juntam-se o açúcar, o ovo inteiro, a gema, o sumo e a casca das laranjas ralada.
- Desfaz-se o fermento em três colheres de água da abóbora e adiciona-se ao preparado anterior, ligando bem.
- Deita-se a farinha e bate-se.
- Tapa-se com um pano de lã e coloca-se em sítio quente até levedar.
- Fritam-se às colheradas, em bastante óleo, em lume fraco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário