quinta-feira, 24 de março de 2011

LICOR DE CAJÚ - LICORES CONVENTUAIS














Licor de Caju
Ingredientes
- 1/2 L de suco de caju
- 20 ml de suco de limão
- 1 L de aguardente
- 1 L de água
- 1 Kg de açúcar

Modo de Preparo
1.  Coloque em maceração na aguardente o suco de caju e o suco de limão por 3 dias.
1.  Filtre, faça uma calda (xarope) de açúcar e água.
2.   Depois de fria, adicione ao líquido macerado, filtre, engarrafe e deixe envelhecer por 5 meses.
Xarope: nada mais é do que o resultado da mistura do
açúcar com a água. Colocar o açúcar na água até a sua
dissolução completa. Depois, é levado ao fogo sem mexer
até formar uma calda grossa. Quando começar a ferver,
conte 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário