segunda-feira, 7 de março de 2011

LICOR DE PESSEGO - LICORES CONVENTUAIS


Licor de Pêssego
Ingredientes

- 1 Kg de pêssegos
- 1 L de aguardente
- 800 gr de açúcar
- 300 ml de água
Modo de Preparo
1. Escolha os pêssegos de ótima aparência, maduros, no ponto.
1.  Lave-os muito bem e seque-os.
2.  Retire os caroços e coloque as polpas em um vidro grande.
3.  Misture a aguardente e feche muito bem.
4.  Deixe em maceração por 8 dias.
5.  Após esse período, retire as polpas e acrescente o açúcar com a água.
6.  Tampe o vidro novamente.
7.  Para dissolver o açúcar completamente, agite o frasco várias vezes por dia.
8.  Após 24 h filtre e engarrafe.
9.  Vede com parafina derretida em volta da rolha.
10.     Espere no mínimo 6 meses para saborear esse delicioso licor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário