segunda-feira, 7 de março de 2011

LAMPREIA DE OVOS DAS CLARISSAS DE COIMBRA - DOCES CONVENTUAIS

Lampreia de Ovos:
1.  Faça capas e fios de ovos.
2.  As capas de ovos são feitas com açúcar em ponto de cabelo no qual deita as gemas com uma colher grande de maneira a que as gemas cubram uma superfície grande ao cima da calda.
3.  Retire com uma escumadeira para uma rede onde devem escorrer.
4.  Os fios de ovos são feitos na mesma calda, mas utilizando um funil muito fino ou qualquer outro utensílio que faça com que as gemas corram em fio para cima da calda.
5.   Retire com a escumadeira e depois, à mão, separe os fios, um a um.
6.  Para fazer a lampreia, coloque os fios em forma de um 6, ligeiramente aberto, numa travessa, procurando que a cabeça fique mais alta e vá diminuindo aos poucos até a cauda.
7.  Coloque uma pêra cristalizada à frente e cubra os fios e a pêra com capas de ovos dando um corte na capa que recobre a pêra para simular a boca da lampreia.
8.  Para imitar os dentes pode utilizar açúcar em ponto de pasta, e assim também deverá fazer para imitar os olhos, utilizando uns corintos.
9.   Deve decorar a lampreia com restos dos fios de ovos.

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