Grades
Para cerca de 12 grades
Ingredientes
125g de açúcar
2 gemas
1 ovo
75g de manteiga amolecida
300g de farinha de trigo
Raspa de uma lima (opcional)
Modo de Preparo
1. Bater as gemas, com o ovo e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
2. Juntar a raspa da lima, e aos poucos a manteiga amolecida, alternadamente com a farinha peneirada.
3. Bater o aparelho de forma a obter uma massa lisa.
4. Deixar descansar (cerca de 20 minutos).
5. Tender pequenos rolinhos de massa com o comprimento de uma mão-travessa (meio palmo) e depois colocá-los em forma de grade.
6. Pressupõe-se que as grades originais do Mosteiro das Chagas de Lamego tinham quatro rolinhos para cada lado.
7. Colocar no tabuleiro com folha de papel vegetal e levar ao forno a 180⁰C, até se encontrarem douradinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário