terça-feira, 8 de março de 2011

ENCHARCADA DO CONVENTO DE STA.CLARA - DOCES CONVENTUAIS

 
Encharcada do convento de santa clara
Ingredientes:

* 22 gemas de ovos + 4 claras ;
* 750 g de açúcar ;
* canela


Modo de Preparo:
1.  Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola muito fraco.
2.  Entretanto, batem-se os ovos.
3.  Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares.
4.  Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
5.  Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
6.  Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
7.  Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.

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