Encharcada do convento de santa clara
Ingredientes:
* 22 gemas de ovos + 4 claras ;
* 750 g de açúcar ;
* canela
Modo de Preparo:
* 22 gemas de ovos + 4 claras ;
* 750 g de açúcar ;
* canela
Modo de Preparo:
1. Leva-se o açúcar ao lume com 2 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pérola muito fraco.
2. Entretanto, batem-se os ovos.
3. Estando a calda no ponto, deitam-se-lhe dentro os ovos, lentamente e através de um passador de rede e em movimentos circulares.
4. Deixa-se cozer a encharcada, espetando-a com uma espátula, dos lados para o meio, para evitar que ganhe crosta.
5. Retira-se a encharcada do lume quando os ovos estiverem cozidos, mas ainda com um pouco de calda.
6. Os ovos ficam com o aspecto de trouxas de ovos partidas em bocadinhos.
7. Deita-se num prato fundo, polvilha-se com canela e leva-se a encharcada a forno bem quente só para tostar.
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