terça-feira, 19 de outubro de 2010

RECEITA DE PINELO


Gastronomia
Filhoses
INGREDIENTES
1 kg de farinha ;
100 g de manteiga ou de margarina ;
 2 colheres de sopa de azeite ;
 2 colheres de sopa de aguardente ;
 1 laranja
 6 ovos ;
 25 g de fermento de padeiro ;
 2 colheres de sopa de açúcar ;
 azeite para fritar ;
 açúcar para fritar ;
 açúcar e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO
1.   Dissolve – se o fermento em um pouco de sal em água morna;
2.   Peneira-se a farinha para um alguidar ,(13) abre-se uma cova no meio e deita-se aí o azeite aquecido com a manteiga.
3.   Esfregam-se todos os ingredientes entre as mãos (em
movimentos de vaivém).
4.    Quando tudo tiver um aspecto esfarelado, juntam-se o fermento e os ovos, previamente passados por água quente (com a casca).
1.   Podem juntar-se dois ovos de cada vez.
2.   Amassa-se muito bem juntando o sumo de laranja aquecido e a aguardente.
3.   À mão, estas filhozes levam cerca de meia hora a amassar.
4.   Polvilha-se a massa com farinha, embrulha-se o alguidar
num cobertor e deixa-se levedar em local temperado,
entre 3 a 4 horas.
5.   Depois da massa levedada, põe-se o azeite ao lume (deve ser abundante) e deixa-se aquecer bem.
6.   Molham-se as pontas dos dedos num pouco de azeite, tira-se um pouco de massa à qual, esticando, se dá a forma de uma flor.
7.   A filhó ficará mais fina no centro e mais grossa nos
bordos.

                   8. Depois de fritas no azeite bem quente, polvilham-se com açúcar e canela e servem-se com calda de açúcar.

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