domingo, 17 de outubro de 2010

CARÇÃO - RECEITA

Gastronomia
INGREDIENTES
1/2 xícara de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 g de manteiga
20 lagostins médios, limpos e sem a casca
3 tomates médios, sem sementes, picados
1 dente de alho
1 cebola grande picada
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
1.  Coloque a farinha de trigo numa frigideira pequena e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
2.  Retire em seguida da frigideira e reserve.
3.  Coloque o azeite, o alho, a cebola e o tomate numa panela e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia.
4.  Dissolva a farinha reservada no vinho branco.
5.  Coloque na panela, acrescente a manteiga e misture
bem.
6.  Tempere com sal e a pimenta.
7.  Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
8.  Adicione os lagostins e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 5 minutos.
9.   Passe para uma tigela e sirva.  

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