terça-feira, 30 de agosto de 2011

BOLO CIGANO



Bolo Cigano
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
 
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 250 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 250 grs. de açúcar
  • 100 grs. de chocolate em pó
  • 1 chávena de doce de gila
Para os ovos moles
  • 300 grs. de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa cheia de maizena
Confecção:

1.          Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e torne a untar.
2.          Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
3.          Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
4.          Deite o preparado na forma e leve ao forno moderado a cozer cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar húmido).
5.          Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
6.          Depois de frio, barre todo o bolo com os ovos moles.
7.          Ovos moles: 
§  Leve ao lume numa caçarola, o açúcar misturado com a água.
§  Deixe ferver cerca de 3 minutos.
§  Retire do lume, e, deite em fio sobre os ovos
§   previamente batidos com a maizena.
§  Leve novamente a lume moderado, mexendo sempre até engrossar.

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