domingo, 14 de agosto de 2011

ARROZ CREMOSO COM MORANGOS SALTEADOS


Arroz Cremoso com Morangos Salteados
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 lata de água
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 2 mãos de arroz
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • 300 grs. de morangos
Confecção:
1.  Lave os morangos, retire o pé e corte-os aos cubos.
2.  Pôr os morangos numa taça, polvilhe com 2 colheres de sopa de açúcar, tape a taça com película aderente e ponha no frigorífico.
3.  Numa caçarola, misturar o leite de coco, a água.
4.  Juntar o arroz e 3 colheres de sopa de açúcar.
5.  Levar ao lume, deixar ferver em lume brando, mexendo de vez em quando até o arroz estar cozido.
6.  Deixar arrefecer um pouco.
7.  Deitar o preparado em copos e levar os mesmos ao frigorífico por 40 minutos.
8.  Na hora de servir, aquecer a manteiga numa frigideira, juntar os morangos, salteá-los por uns minutos e distribuir pelos copos com o arroz.
Polvilhar com coco ralado e servir de imediato.


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