quinta-feira, 18 de agosto de 2011

ARROZ DOCE A VARANDINHA DE ALFAMA


Arroz Doce à Varandinha de Alfama
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Ingredientes:
  • 12 gemas de ovos
  • 1 litro de leite gordo
  • 200 g de arroz carolino
  • 375 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • raspas da casca de 1 limão
  • canela em pó q.b.
Confecção:
1.  Aquece-se o leite até ferver, e acrescenta-se o arroz, e o limão.
2.  Deixa-se ferver durante 15 minutos, acrescenta-se o açúcar e deixa-se novamente ferver até o arroz estar cozido, mas sem ficar desfeito.
3.  Fora do lume, deita-se o arroz doce, pouco a pouco, sobre as gemas batidas e passadas por um passador de rede fina, mexendo sempre até ficar todo incorporado.
4.  Volta novamente ao lume durante 3 minutos, ou mais, para espessar mas sem deixar ferver.
5.  Sirva frio polvilhado com um pouco de canela.

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